среда, 15 февраля 2012 г.

Рис и халва


РИС с овощами (закатка)
1 кг морковь на крупную терку
1 кг лук порезать
2 кг болгарского перца красного
3 кг помидор на мясорубку
2 стакана риса не мыть (лучше пареного длинненького)
0,5 л. постного масла
3 стол. ложки соли
3 стол. ложки сахар
2 шт. горького перца или по вкусу
Чеснок по вкусу
100 гр. уксус
Все перемешать и варить 40 минут. Закатывать в банки горячим.


ХАЛВА
3,5 стакана чищеных орехов поджарить и
помолоть через мясорубку 3 раза.
3 стакана муки поджарить.

1 стакан сахара,  ¾  стакана воды,
¾  стакана растительного масла, все довести до кипения,
остудить и в теплом виде залить орехи и муку, помешать
и на 3 часа в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий