Домашняя брынза
Перемешать
2 л. молоко, 6 яиц, 0.5 сметана
1 ч. ложка соли, 1
ст. ложка сахар
Поставить на медленный огонь, закипит варить еще 5 минут
и выключить. Откинуть на марлю и под гнет. Получается очень вкусная брынза!
Болгарский перец
(маринованный)
Маринад:
1 л. воды, 1,5 стакана сахар
½ стакана уксус, 1 стакан подсолнечного масла
5-6 лавровый лист
2 столовые ложки соли
Все прокипятить. 3
кило болгарского перца, красный вкуснее разрезать на 2-4 части перец очистить
от семян. В кипящий маринад бросить
третью часть перца прокипятить 5 минут не больше и так остальной перец,
получается в 3 приема. Пусть остывает. Взять петрушку 3-4 пучка, укроп и чеснок
4-5 головок, укроп, петрушку порезать, чеснок через чесночницу и все
перемешать.
Посолить, горький перец добавить по вкусу. Остывший перец
складывать в бутыль и засыпать укропом с петрушкой и снова слой перца слоями и
так до конца. После залить маринадом. Если маринад остался, можно сделать в литровую банку под капроновую
крышку и в холодильник, через 2-3 дня перец готов.
1 кг болгарского перца
0,125 гр чеснока
0,150 гр. перец горошком
1,5 кг помидор
Через мясорубку.
250 гр уксуса 6-9%
375 гр соли
1 пучок укроп
¼ молотой кинзы
Все перемешать, ставить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий