четверг, 9 февраля 2012 г.

Рецепты брынзы, перца и аджики


Домашняя брынза
Перемешать
2 л. молоко, 6 яиц, 0.5 сметана
1 ч. ложка  соли, 1 ст. ложка сахар
Поставить на медленный огонь, закипит варить еще 5 минут и выключить. Откинуть на марлю и под гнет. Получается очень вкусная брынза!

Болгарский перец (маринованный)
Маринад:
1 л. воды, 1,5 стакана сахар
½ стакана уксус, 1 стакан подсолнечного масла
5-6 лавровый лист
2 столовые ложки соли
Все прокипятить.  3 кило болгарского перца, красный вкуснее разрезать на 2-4 части перец очистить от семян.  В кипящий маринад бросить третью часть перца прокипятить 5 минут не больше и так остальной перец, получается в 3 приема. Пусть остывает. Взять петрушку 3-4 пучка, укроп и чеснок 4-5 головок, укроп, петрушку порезать, чеснок через чесночницу и все перемешать.
Посолить, горький перец добавить по вкусу. Остывший перец складывать в бутыль и засыпать укропом с петрушкой и снова слой перца слоями и так до конца. После залить маринадом. Если маринад остался,  можно сделать в литровую банку под капроновую крышку и в холодильник, через 2-3 дня перец готов.

 Аджика свежая
1 кг болгарского перца
0,125 гр чеснока
0,150 гр. перец горошком
1,5 кг помидор
Через мясорубку.
250 гр уксуса 6-9%
375 гр соли
1 пучок  укроп
¼ молотой кинзы
Все перемешать, ставить в холодильник.





Комментариев нет:

Отправить комментарий