Перец с баклажанами
(закатка)
Начинка: 30 штук болгарского перца
2,5 кг баклажан
½ кг лука
½ кг моркови
Перец очистить от семян, на 10 минут в кипящую воду.
Баклажаны
очистить, порезать кубиками, посолить на 1 час, слить сок,
обжарить, добавить
морковь, лук.
Все смешать и
начинить перец, сложить в банки.
Заливка: 1,5
кг помидор (сок), соль, сахар, уксус по вкусу, закипятить.
Залить перец в банках и закатать.
1.5 литра томатного соуса (сока)
200 гр постного масла
150 гр сахар
200 гр уксус
2 столовые ложки соли
Все прокипятить, бросить перец, 15 минут пусть покипит,
перец порезать дольками.
Надо 50 шт. перца красного болгарского.
Получается 5
литровых банок.
Овощная икра
1 кг моркови, 2 кг яблок, 1 кг лука,
2 кг перца сладкого красного
10 головок
чеснока крупного
5 шт. горького красного
Добавить также петрушку и укроп
Помидоры добавить по густоте
1 л. постного масла
Соль и специи по вкусу.
Варить до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий