понедельник, 13 февраля 2012 г.

Перец и икра


Перец с баклажанами (закатка)
Начинка: 30 штук болгарского перца
 2,5 кг   баклажан
 ½ кг   лука
 ½ кг  моркови
Перец   очистить от семян, на 10 минут в кипящую воду.
Баклажаны  очистить,  порезать кубиками,  посолить на 1 час,  слить сок,
обжарить,  добавить морковь,  лук.
 Все смешать и начинить перец, сложить в банки.
Заливка:  1,5 кг помидор (сок), соль, сахар, уксус по вкусу, закипятить.
Залить перец в банках и закатать.

 Сладкий перец в томате закатывать
1.5 литра томатного соуса (сока)
200 гр постного масла
150 гр сахар
200 гр уксус
2 столовые ложки соли
Все прокипятить, бросить перец, 15 минут пусть покипит, перец порезать дольками.
Надо 50 шт. перца красного болгарского.
Получается  5 литровых банок.

Овощная икра
1 кг моркови, 2 кг яблок, 1 кг лука,
2 кг перца сладкого красного
10 головок  чеснока  крупного
5 шт. горького красного
Добавить также петрушку и укроп
Помидоры добавить по густоте
1 л. постного масла
Соль и специи по вкусу.
Варить до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий