Дыня маринованная
4 кг Очищенной дыни
1 кг сахар
1 кг лимон
Все мелко порезать.
Закипятить 3 раза, после каждого раза остывает, довести
до готовности и закатывать.
Квасить Капусту
1. Морковь
лучше резать, чтобы капуста была белой
2. Капуста
будет твердой, хрустящей, если солить на новолуние
3. Квасить
в ясный солнечный день, чтобы не была мягкой.
4. Дно
посуды заложить листьями капусты.
Горькая капуста
2 качана капусты
2 морковь
2 средние свеклы
1 головка чеснока
¼ жгучего перца
Переложить зеленью.
Маринад 2
литра воды, 3 столовые ложки соли без верха
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки уксуса эссенции
Залить горячим маринадом, через 3-4 дня капуста готова.
Можно без свеклы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий