понедельник, 13 февраля 2012 г.

Капуста маринованная и дыня


Дыня  маринованная
4 кг Очищенной дыни
1 кг сахар
1 кг лимон
Все мелко порезать.
Закипятить 3 раза, после каждого раза остывает, довести до готовности и закатывать.

Квасить  Капусту
1.       Морковь лучше резать, чтобы капуста была белой
2.       Капуста будет твердой, хрустящей, если солить на новолуние
3.       Квасить в ясный солнечный день, чтобы не была мягкой.
4.       Дно посуды заложить листьями капусты.

Горькая капуста
2 качана  капусты
2 морковь
2 средние свеклы
1 головка чеснока
¼  жгучего перца
Переложить зеленью.
Маринад   2 литра воды, 3 столовые ложки соли без верха
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки уксуса эссенции
Залить горячим маринадом, через 3-4 дня капуста готова.
Можно без свеклы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий