среда, 15 февраля 2012 г.

Рецепты овощей


Капуста с вареными яйцами
1 кг капусты
1ст ложка сахара
2 яйца вареных
Порезать 1 кг капусты в кастрюле потушить 10 минут, потом в дуршлаг, пусть стечет.
На сковородку подсушить капусту, добавить 1 ст. ложку сахара, посолить по вкусу. 2 яйца вкрутую мелко порезать и все хорошенько перемешать.

Синие (баклажаны) на каждый день
4-5 средних синих почистить, порезать соломкой как на лапшу, залить кипятком.
Порезать полукольцами лук  крупный, поджарить. Воду с синих слить засыпать луком, хорошо перемешать.
Размять 2 кубика грибных, перемешать с синими и 1 ст. ложку майонеза, перемешать и в холодильник.

Икра из кабачков
2,5 кг кабачки
400 гр. помидоры
2 большие луковицы
200 гр. подсолнечного масла
Соль по вкусу
Лук обжарить, остальное через мясорубку, тушить 40 минут, помешивая и закатать.

Лечо
3 л. томатного сока или 4 кг помидор
3 гр. перец
2 кг морковь
2 кг лук
Пол стакана подсол. Масла
1 стрючок горького перца
400 гр. сахара
100 гр. соли
2 чайн. ложки уксус. эссенции
Помидоры, морковь прокипятить 20 минут, положить лук и снова 20 минут.
Потом все остальное и тушить 1 час и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий