Капуста с вареными яйцами
1 кг капусты
1ст ложка сахара
2 яйца вареных
Порезать 1 кг капусты в кастрюле потушить 10 минут, потом
в дуршлаг, пусть стечет.
На сковородку подсушить капусту, добавить 1 ст. ложку
сахара, посолить по вкусу. 2 яйца вкрутую мелко порезать и все хорошенько
перемешать.
Синие (баклажаны) на
каждый день
4-5 средних синих почистить, порезать соломкой как на
лапшу, залить кипятком.
Порезать полукольцами лук
крупный, поджарить. Воду с синих слить засыпать луком, хорошо
перемешать.
Размять 2 кубика грибных, перемешать с синими и 1 ст.
ложку майонеза, перемешать и в холодильник.
Икра из кабачков
2,5 кг кабачки
400 гр. помидоры
2 большие луковицы
200 гр. подсолнечного масла
Соль по вкусу
Лук обжарить, остальное через мясорубку, тушить 40 минут,
помешивая и закатать.
Лечо
3 л. томатного сока или 4 кг помидор
3 гр. перец
2 кг морковь
2 кг лук
Пол стакана подсол. Масла
1 стрючок горького перца
400 гр. сахара
100 гр. соли
2 чайн. ложки уксус. эссенции
Помидоры, морковь прокипятить 20 минут, положить лук и
снова 20 минут.
Потом все остальное и тушить 1 час и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий