среда, 15 февраля 2012 г.

Рецепты Каши, заправки, сыра, варенья


Рассыпчатые каши
Гречка = 1 чашка каши =3 чашки воды
Пшенная  = 1 чашка каши =3 чашки воды
Перловая  = 1 чашка каши =3 чашки воды
Рисовая = 1 чашка каши =3 чашки воды
Ячневая = 1 чашка каши =3 чашки воды
Пшеничная = 1 чашка каши = 3,7 чашки воды

Тушеная тыква с яблоками
Режется тыква ломтиками, посыпаем сахаром и на слабый огонь. Когда пускает сок накрыть крышкой и до готовности. Потом добавить дольки яблок (лучше антоновку) тушить 5-7 минут. Снять с огня, полить соком ½ лимона.

Сыр плавленый домашний
1 кг творог сухой, желательно обезжиренный
2 яица домашних желтые
1 ч. ложка соды.
Сахар и соль по вкусу.
Готовить на водяной бане все время мешать, выложить на разнос толщиной примерно 2 пальца.
Отправить в холодильник.

Варенье слива
3 кг слив без косточек
1-5 кг сахар
0,150 гр масло сливочное
0,100 гр какао
Сливы засыпать сахаром, потом прокипятить  5 мин. потом еще 5 мин. и еще 5 мин. Вообщем  3 раза по 5 минут. И потом 1 час 15 минут добавить масло, какао, прокипятить и готов.

Заправка для борща
5 кг помидор под мясорубку
2 кг морковь лучше резать
150 лук
2 кг болгарский перец порезать , лучше красный
Все отдельно поджарить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий